jueves, 26 de febrero de 2009

como mantienen los grandes restaurantes sus estrellas

me encanta escuchar al Sr. fermí Puig en la radio , lo reconozco tengo debilidad por sus consejos , por sus platos , por todo . En más de una ocasión he tenido la suerte de comer en su buque insignia : el Drolma , y reconozco también que he salido encantada, es por todas estas cosas que decidí ir con unos amigos a su nuevo restaurante : el petit comité , situado en el passatge de la concepció ,13 de Barcelona , a escasos metros de Drolma. Que desilusión , nunca creí que hablaría así , ¿cocina catalana? ó ¿una forma de financiar su estrella ?. En todo caso hablaríamos de una cocina catalana sin alma , sin cariño . Me Explico, pedimos diferentes platos : pesols ofegats (nadaban en agua), croquetas ( parecían olivas) , truita de patates amb trufa ( ¿¿trufa??) , salchichas ( sin comentarios ) , patates amb sipia ( al principio exquisito,luego exceso de pimienta), y cap i pota ( dos dedos de aceite...) AH¡ mongetes ( de bote) , bueno la carta la verdad es que prometía , y los precios no son baratos pero vas a comer algo cocinado por el sr. puig , que luego te das cuenta, de lo que es no estar al pie de un negocio , ni tan solo supervisarlo , el mismísimo sr. puig no hubiera comido nada de lo que esa noche nos sirvieron , de los postres ni comentarlos , ni lo merecen , a 8 € algo absolutamente pobre ( tipo bola de helado) , el resultado es que pagamos casi 60 € por persona , por algo que no valía ni la mitad . Supongo que es así como se financian los restaurantes con estrella . al menos el consuelo que nos queda es este : colaboramos en la financiación del restaurante Drolma , porque éste o cambia o creo que no durará mucho . 

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